В Махачкале задержаны два боевика

Москва, 17 марта 2012, 17:36 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, в рамках контртеррористической операции в Махачкале удалось склонить к сдаче властям без боя двух блокированных членов "махачкалинской" диверсионно-террористической группы. Они занимались вымогательством у бизнесменов денег, для финансирование террористической деятельности. Контртеррористическая операция проводилась сразу в нескольких районах Махачкалы и Каспийска. В результате в другом районе города задержан и их пособник. А до этого ночью ответным огнем был ранен активный пособник "каспийской" диверсионно-террористической группы. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационном центре НАК.

Силами Оперативного штаба НАК в Дагестане, при реализации информации ФСБ России, было установлено местонахождение нескольких пособников "махачкалинской" диверсионно-террористической группы. С целью их задержания в с 7:30 отдельных районах Махачкалы был введен режим контртеррористической операции. Группа боевиков была заблокирована в одном из частных домов по улице Громова.

После эвакуации мирных жителей до активной фазы спецоперации двоих блокированных бандитов удалось убедить сдаться властям. Кроме того, в дачном поселке "Мелиоратор", находящемся в окрестностях Махачкалы, был задержан Гусейн Гаджиев, связанный с указанной бандгруппой.

В местах задержания бандитов обнаружены автомат, пять пистолетов, гранаты, боеприпасы, а также электронные носители информации, содержащие видеозаписи требований бандитов о выплате выкупа под угрозой физической расправы.

Личности всех бандитов установлены. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, задержанные непосредственно причастны к вымогательству крупных сумм денег у местных предпринимателей с целью финансирования бандподполья. Пострадавших среди мирного населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов и спецслужб в результате указанных спецмероприятий нет.

Кроме того полиция вынуждено применив оружие, ранили местного жителя Равиля Керимова, 1991 года рождения, являющегося, по информации правоохранительных органов, активным пособником так называемой "каспийской" диверсионно-террористической группы. С места происшествия изъят пистолет со стертым номером, из которого преступник стрелял по полицейским.

По информации НАК, все активнее гражданский протест преступным действиям боевиков занимают жители Дагестана. Так, сегодня утром жители Карабудахкентского района, возмущенные многочисленными фактами вымогательств, грабежей и насилия со стороны бандподполья, организовали и провели в селе Губден сход местного населения окрестных сел. Участники схода призвали всех жителей республики к оказанию посильной помощи правоохранительным органам и спецслужбам в борьбе с бандитским подпольем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.