В Туркмении задержали пограничника, оказавшего содействие провозу психотропных средств

Ашхабад, 17 марта 2012, 17:11 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании сообщил, что правоохранительные органы зафиксировали случай содействия со стороны военнослужащего пограничных войск провозу через госграницу сильнодействующих лекарственных средств, запрещенных на территории Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Туркмения всегда вела, и в дальнейшем будет вести непримиримую борьбу с незаконным распространением запрещенных лекарственных и наркотических средств, бороться как с этим негативным явлением, так и с потворствующими ему лицами, какие бы должности они ни занимали", - отметил Бердымухамедов.

Туркменский лидер подчеркнул недопустимость подобных случаев и потребовал от руководителей военных и правоохранительных органов страны принять все соответствующие меры. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, военнослужащий погранвойск задержан.

"Президент Туркмении в связи с данным случаем объявил начальнику Государственной пограничной службы Туркмении Мырату Ысламову строгий выговор с предупреждением, а заместителя начальника этой службы, отвечающего за работу с кадрами, освободил от занимаемой должности. Глава государства поручил прокуратуре провести тщательное расследование и привлечь к ответственности лиц, причастных к данному происшествию", - подчеркивает пресс-служба главы Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 47-летний начальник Государственной пограничной службы - командующий Пограничными войсками генерал-лейтенант Ысламов находится на этом посту с 21 января 2009 года. До этого с января 2008 года занимал должность начальника Государственной службы Туркмении по борьбе с наркотиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.