В Великом Новгороде оппозиция вышла на пикет "Россия требует перемен"

Великий Новгород, 17 марта 2012, 16:51 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 17 марта, на площадке у торгового дома "Русь" прошёл пикет оппозиции "Россия требует перемен". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции, организованной активистами КПРФ, приняли участие около десяти человек.

Активисты стояли с плакатами "Власть - миллионам, а не миллионерам", "Мы проснулись - это только начало", "НТВ - дело Геббельса живет" и подобными, скандировали "Нам не нужен царь!", "Россия без Путина!", "Власть народу, а не царю!", "Будущее России - социализм!". Среди участников акции был депутат Новгородской областной думы от КПРФ Леонид Дорошев.

Протестующие раздавали прохожим листовки - обращение лидера КПРФ, кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова "У России просто украли выборы", в котором говорится, что "объявленные итоги голосования не отражают реальных настроений и волеизъявления народных масс".

По данным организаторов, оппозиции удалось отстоять площадку для проведения пикета. Первоначально мэрия в лице заместителя главы городской администрации Александра Тарасова отказалась согласовать пикет у "Руси", предложив другие площадки. Организаторы, однако, не согласились с тем, что акция помешает прохожим и настояли именно на этом месте пикета: он получил согласование накануне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.