В Чувашии у фуры отказали тормоза: один человек погиб, один ранен, повреждено 6 машин

Чебоксары, 17 марта 2012, 12:53 — REGNUM  Сегодня утром, 17 марта, в Чувашии произошли две крупные аварии. Около 10:15 часов на 662 км федеральной трассы М-7 "Волга", на Абашевском спуске в Чебоксарском районе, столкнулись шесть машин - четыре грузовые и два легковых автомобиля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Чувашии, у одной из фур отказали тормоза, водитель сразу сообщил об этом по рации, однако другие участники движения поначалу не восприняли эту информацию всерьёз. В результате ДТП погиб водитель грузовой "Газели", ещё один человек пострадал.

Из-за аварии на трассе образовалась пробка, движение осложнил и непрекращающийся снегопад. Через несколько минут в 600 метрах от места ДТП произошла ещё одна авария, на этот раз - с участием четырёх машин. В дорожно-транспортном происшествии пострадали два человека.

Госавтоинспекция Чувашии обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дорогах в условиях снегопада. Если водитель не уверен, что у него хватит мастерства управлять транспортным средством в такой ситуации, то сотрудники ГИБДД рекомендуют не выезжать на дорогу без особой необходимости. Пешеходам, в свою очередь, автоинспекторы напоминают, что наиболее опасными в таких условиях становятся перекрёстки, а также движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.