МИД Румынии: Новому президенту Молдавии "хорошо известно, что есть достоинство для бессарабцев"

Весь мир, 16 марта 2012, 23:39 — REGNUM  Избрание президента Молдавии является "историческим моментом", благодаря которому "европейские устремления этой страны примут чёткие контуры". Об этом завил 16 марта в интервью румынскому государственному информационному агентству Agerpres госсекретарь МИД Румынии, начальник департамента по связям с диаспорой Еуджен Томак.

"Это исторический момент для Республики Молдова еще и потому, что, наконец, положен конец политической нестабильности, которой характеризовалась общественная жизнь Бессарабии", - заявил Томак. В этом контексте начальник департамента по связям с диаспорой подчеркнул, что проекты, взятые на себя Республикой Молдова в отношениях с Брюсселем, получат развитие. "Мы желаем им большого успеха, и я уверен, что с этих пор все реформы и проекты, которые правительство Кишинева взяло на себя в отношениях с Брюсселем, примут более чёткие контуры. Это момент, которого ждали все европейские политики и полагаю, что, наконец, мы можем обсуждать проект, который все больше и больше станет принимать форму, и мы сможем выйти с этим месседжем - Румыния и Республика Молдова вместе в ЕС", - заявил Томак.

Он также выразил мнение, что новый президент РМ Николае Тимофти, является уравновешенным человеком, которому "очень хорошо известно, что есть достоинство для бессарабцев". "Самое важное для нас это то, что Альянс за европейскую интеграцию, наконец, вышел из этого тупика", - подвел итог Еуджен Томак.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта парламент Молдавии избрал президентом страны главу Высшего совета магистратуры Николая Тимофти. В поддержку Тимофти проголосовали все 62 депутата, принявшие участие в голосовании. 39 парламентариев от оппозиционной Партии коммунистов в голосовании не участвовали, назвали выборы "политическим фарсом", и отказались признавать избранного президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail