В российской Арктике появится специальная авиагруппа на случай чрезвычайных ситуаций

Москва, 16 марта 2012, 23:29 — REGNUM  На аэродромах арктического побережья России будут размещены дополнительные воздушные суда в целях экстренного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации в этом регионе. Общее количество судов составит 18 единиц, однако, пока не известно, когда именно начнется их размещение.

Это первый шаг в реализации комплексной системы мер обеспечения безопасности в Российской Арктике, заявленной на Арктическом форуме в Архангельске в сентябре 2011 года. Как сообщало ИА REGNUM, развитие сил и средств МЧС в Арктике планируется на базе десяти комплексных аварийно-спасательных центров. Они будут созданы в Мурманске, Архангельске, Нарьян-Маре, Воркуте, Надыме, Дудинке, Тикси, Певеке, бухте Провидения и Анадыре.

К настоящему моменту Росавиация определила потребность в увеличении численности воздушных судов в регионе для поиска и спасения людей, а также зоны их размещения. Так, на аэродромах арктической зоны, в том числе Мурманска, Новой Земли, острова Диксон и мыса Шмидта, планируется дополнительно разместить десять вертолетов (Ми-8 или Ка-27) и восемь самолетов (Ил-76, Ан-26, Ан-74).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.