Дэвид Кэмерон: Великобритания не поддержит удар Израиля по Ирану

Тель-Авив, 16 марта 2012, 23:21 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна не поддержит удар Израиля по ядерным объектам Ирана. В интервью телеканалу NBC глава британского правительства сказал: "Я не думаю, что военные действия Израиля будут оправданы сегодня. Я не думаю, что израильтяне должны предпринимать эти меры сейчас. Мы сказали им, что они не должны этого делать, и мы не будем их поддерживать, если они это сделают".

Кэмерон добавил, что понимает израильские настроения в отношении иранской ядерной программы и сочувствует израильтянам, однако считает, что пока что "есть больше возможностей для наложения санкций, и принятия жестких мер против иранского режима". При этом он отметил, что в союзнических израильско-британских отношениях ничего не меняется. "Мы - друг Израиля", - подчеркнул он. "Израиль имеет право на существование, как демократическое государство. Это очень важно, что Израиль знает, что он имеет сильных союзников, таких как США и Соединенное Королевство", - сказал Кэмерон.

Кэмерон также признал, что иранцы "могут иметь гражданскую ядерную энергетику. Если они откажутся от стремления обладать военной ядерной мощью, то они могут быть страной, которая имеет нормальные отношения с остальным миром". В противном случае, Иран не только настроит против себя остальной мир, но и спровоцирует гонку ядерных вооружений на всем Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail