Саакашвили: развитие курортов - главный инструмент борьбы с нищетой (Грузия)

Тбилиси, 16 марта 2012, 22:51 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 16 марта официально открыл новую канатную дорогу в курортном поселке Гудаури и ознакомился с проектом развития этого зимнего курорта.

Он отметил особый вклад, который в развитие Гудаури внес мэр Тбилиси Гиги Угулава, сделав его частью столицы и направив усилия и средства на строительство новой курортной инфраструктуры.

"Главное, что это большая стратегия. Закончилось хаотичное строительство и в результате развития этого местечка практически создан новый Гудаури", - заявил президент. По его словам, работы по строительству и созданию курортной инфраструктуры продолжаются и в других уголках Грузии - в Бакуриани, Сванети, Бахмаро, Аджарии, Ахалкалаки, и если Бакуриани будет в основном ориентирован на отдых детей, но курорты Сванети - на европейских туристов.

"Там, где строятся зимние курорты, народ будет трудоустроен круглый год, так как это будут и летние курорты. Там, где есть лыжные курорты, там нет нищеты, наоборот, народ живет очень богато. Присмотритесь, сегодня самая большая нищета и нужда именно там, где строятся новые курорты - в Местия, высокогорной Аджарии, Ахалкалаки, Бахмаро, Мцхета-Мтианети... Это механизм преодоления нищеты: увеличится число туристов, что станет дополнительной инвестицией в грузинскую экономику", - заявил президент.

По его словам, все это - не отдаленная перспектива, а часть плана модернизации 2015 года, и 2015 год станет окончательным сроком, когда все это станет необратимым. "В строительство наших курортов будут вложены несколько миллионов и трудоустроены сотни тысяч человек, которым мы вернем надежду и чувство будущего", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail