Во Львове запретили песни на русском языке (Украина)

Киев, 16 марта 2012, 19:44 — REGNUM  Львовский облсовет сегодня, 16 марта, утвердил программу развития "украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины" на территории Львовской области на 2012 - 2014 гг. За соответствующее решение проголосовало 65 депутатов.

"Одним из пунктов проекта решения является запрещение включать русскоязычную музыку в общественном транспорте", - пишет "Львовский портал". Предполагается, что реализация программы обеспечит распространение функций и сфер употребления государственного языка, распространение украинской культуры во всех ее проявлениях, формирование целостного национального информационно-культурного пространства. Мероприятия программы предусматривают, прежде всего, поддержку и развитие существующих общественных инициатив, научных, журналистских и песенно-музыкальных начинаний, которые направлены на возрождение и популяризацию народной украинской культуры, песенного, театрального, танцевального и другого традиционного наследства, его сочетание с лучшими современными образцами и методами распространения. Ключевым признаком программы является то, что значительная часть мероприятий закладывает предпосылки для их воссоздания усилиями представителей образовательных, художественных коллективов, государственных, коммунальных и общественных учреждений и организаций.

Мероприятия программы предусматривают:

- обогащение духовного потенциала подрастающего поколения путем создания украиноязычного продукта в местном телепространстве;

- приобретение и популяризацию материалов по культуре речи, малоизвестным страницам украинской истории;

- создание электронной библиотеки украинской литературы;

- поддержку театральных постановок по произведениям украинских драматургов;

- проведение фестиваля новой украинской песни;

- выявление и поддержку молодых талантов путем проведения творческих мероприятий;

- популяризацию современного украинского искусства посредством организации выставок;

- популяризацию украинского художественного продукта путем поддержки гастрольных поездок.

Ранее местные депутаты от фракции националистической партии "Свобода" обещали, что будет составлен график посещения ими ночных заведений, где раздается "москальськая попса", на предмет поиска нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.