Спикер парламента Ленобласти: надо стимулировать муниципалов в развитии производства

Санкт-Петербург, 16 марта 2012, 19:24 — REGNUM  Спикер регионального парламента Александр Худилайнен, комментируя доклад губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, который был обнародовал сегодня, 16 марта, на заседании областного парламента, высказал предложения, связанные с возможными дополнительными источниками доходов местных бюджетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента, спикер обращает внимание на то, что сегодня в Ленинградской области действует примерно полсотни целевых программ.

По словам Александра Худилайнена, "следует вернуться к разработке таких программ и контролю за их реализацией с участием парламентариев". "Только 39% поступлений в консолидированные районные бюджеты - собственные доходы муниципалов. Дотациями располагают даже такие развитые районы, как Выборгский и Всеволожский. Возможно, следует хорошо подумать и отдать региональную часть НДФЛ на места, и это даст дополнительный стимул контроля уровня заработной платы местному самоуправлению?"- задается вопросом спикер.

Кроме того, Александр Худилайнен предлагает взимать налог на доходы физических лиц по месту жительства. С его точки зрения, стоит подумать о замене НДС на налог с продаж, и как это практикуется в Европе, тоже отдать его на места."Это послужит стимулом для местного самоуправления в развитии производства и потребления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.