Глава МИД Литвы: Избрание президента Молдавии даст импульс процессу евроинтеграции

Вильнюс, 16 марта 2012, 19:04 — REGNUM  Глава внешнеполитического ведомства Литвы Аудронюс Ажубалис считает, что "завершение кризиса в Молдавии и выборы президента дадут новый импульс процессу евроинтеграции этой страны", сообщили сегодня, 16 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Руководитель МИД Литвы подчеркнул, что "Литва целенаправленно поддерживает евроинтеграционые устремления Молдавии, а в апреле в Кишиневе планируется третье заседание комиссии по евроинтеграции под председательством глав МИД двух стран".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальный Вильнюс выступает проводником в европейские и евроатлантические структуры для многих независимых стран из числа республик бывшего СССР. Однако предпочтение отдается трем государствам: Грузии, Украине и Молдавии. В отношении Украины, например, Литва настаивает на скорейшем подписании договора об ассоциации между этой страной и ЕС. Литва так же за вступление Украины и Грузии в НАТО.

Напомним, 16 марта парламент Молдавии избрал президентом страны главу Высшего совета магистратуры Николая Тимофти. В поддержку Тимофти проголосовали все 62 депутата, принявшие участие в голосовании. 39 парламентариев от оппозиционной Партии коммунистов в голосовании не участвовали, назвали выборы "политическим фарсом", и отказались признавать избранного президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.