В Армении глава МИД Германии встретился с президентом и главами оппозиционных сил

Ереван, 16 марта 2012, 18:39 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 16 марта посетившего Армению в рамках своего регионального визита министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Армении.

Как подчеркнул глава государства, приветствуя гостя, Армения придает большую важность дружественным отношениям с Германией, а также динамичному и продолжительному развитию разнообразного сотрудничества и политического диалога между двумя странами. По словам Саргсяна, Армения заинтересована в углублении отношений с дружественной Германией во всех сферах: политической, торгово-экономической, культурной, научно-образовательной, военной и других.

Гидо Вестервелле также выразил удовлетворение армяно-германскими отношениями, отметив, что обе страны усердно работают в направлении укрепления двусторонних связей и относятся друг к другу с взаимным доверием. Как отметил он, в этот юбилейный год 20-летия установления дипотношений между Арменией и Германией его страна желает расширить и углубить двусторонние отношения на основе уже имеющихся достижений.

Стороны также отметили важность сотрудничества с Германией в контексте евроинтеграции Армении, принимая во внимание ключевую роль Германии в Европе и европейских структурах. В ходе встречи стороны также обсудили нынешний этап и перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также региональные вызовы и проблемы.

Отметим, что в ходе своего визита в Армению 16 марта министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле провел встречу также с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, главой оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" Левоном Тер-Петросяном и лидером оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail