Лучшие штукатуры Ленобласти состязались на базе недостроенного детсада

Санкт-Петербург, 16 марта 2012, 18:18 — REGNUM  Практический характер носил конкурс "Лучший штукатур Ленинградской области - 2012", проходивший сегодня, 16 марта, в поселке Сертолово Всеволожского района Ленобласти на базе недостроенного детского сада. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства региона.

На открытии конкурса руководители строительной отрасли региона отметили, что намеренно привлекли внимание общественности к строящемуся детскому саду, и усилили контроль за сроками и качеством строительства, а генподрядчик перешел к конструктивным действиям - отказался от недобросовестного субподрядчика. Кирпичная кладка 1-2 этажей, кровля, остекление стеклопакетами, подготовка технических помещений, установка оборудования теплоцентра, водомерного узла, венткамер, подведение внешних инженерных сетей, благоустройство территории, внутренняя отделка, чистовая отделка, внутреннее освещение - этапы строительства и последующих работ.

Завести технологическое оборудование и мебель (которые уже заказаны), установить забор, организовать внешнее освещение территории - тоже немаловажно.

По условиям конкурсного задания будущие специалисты и те, кто обладает большим опытом работы, должны были оштукатурить поверхность стен по всем правилам и нормам. Общая оценка практического задания складывалась из качества выполненных работ, точности соблюдения технологического процесса и технических требований, применения рациональных приемов и методов работы, эстетического результата работы, соблюдения правил техники безопасности труда и культуры выполнения работ.

Как отметили в департаменте, в Сертолово на конкурсе областных штукатуров состязались мастера из Тихвина, Луги, Киришей, Кингисеппа, Выборга и других городов области. Соревнования проходили в двух номинациях - среди рабочих и учащихся. Всего было получено более 20 заявок на участие в конкурсе.

Победителем в номинации "Лучший рабочий по профессии штукатур Ленинградской области" стал один из лучших строительных компаний Федор Гончар. В номинации "Лучший учащийся по профессии штукатур Ленинградской области" победил учащийся Лужского агропромышелнного комплекса.

С помощью лучших мастеров детский сад может быть сдан в эксплуатацию нынешней осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail