Вексельберга в "Русале" сменил Барри Чьюнг

Москва, 16 марта 2012, 18:19 — REGNUM  Совет директоров "Русала" принял решение о назначении с 16 марта председателем независимого директора Барри Чьюнга, после того как Виктор Вексельберг ушел в отставку на этой неделе, сообщает пресс-служба компании.

Как председатель совета директоров Чьюнг, независимый директор компании с 2010 года, "будет отвечать за разработку стратегии роста компании как глобальной корпорации, в частности на рынках Китая и других азиатских стран, а также продолжит совершенствование системы корпоративного управления компании", сообщает "Русал".

"Кроме того, совет директоров принял решение провести аудит системы корпоративного управления, результаты которого будут представлены на заседании Совета в апреле 2012 года. Также компания начнет поиск новых независимых директоров с привлечением международного консультанта по подбору руководящего персонала с целью увеличения доли независимых директоров в составе совета до одной трети", - сообщает "Русал. Барри Чьюнг, мировой судья, является председателем Гонконгской товарной биржи, председателем Совета Гонконгского агентства по городскому развитию и Постоянного комитета по заработной плате и условиям труда объединенной службы охраны правопорядка Гонконга, сопредседателем Комитета по изучению тенденций изменения заработной платы, членом Комиссии по стратегическому развитию и Постоянного комитета по заработной плате и условиям труда госслужащих Гонконга. Барри Чьюнг имеет степень MBA Гарвардской школы бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.