КС Молдавии в 3-дневный срок примет решение об утверждении итогов выборов президента

Кишинёв, 16 марта 2012, 18:08 — REGNUM  Конституционный суд Молдавии в трехдневный срок должен принять решение относительно признания действительными состоявшихся 16 марта выборов президента страны. Как сообщил 16 марта глава ЦИК Молдавии Юрий Чокан, после утверждения результатов выборов Конституционным судом Николай Тимофти принесет присягу перед парламентом и сможет приступить к исполнению обязанностей главы государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь председатель парламентской комиссии по выборам президента Тудор Делиу сообщил, что церемония инаугурации президента должна состояться в 45-дневный срок после утверждения результатов выборов Конституционным судом. В то же время, Делиу выразил мнение, что это произойдет гораздо раньше, чтобы Молдавия "поскорее вошла в нормальное русло с избранным президентом".

Напомним, парламент Молдавии 16 марта избрал президентом страны главу Высшего совета магистратуры Николая Тимофти. В поддержку Тимофти проголосовали все 62 депутата, принявшие участие в голосовании: 58 представителей трех фракций Альянса за евроинтеграцию, три депутата от социалистической "группы Додона", а также независимый депутат Михай Годя. Парламентарии от оппозиционной Партии коммунистов в голосовании не участвовали, назвали выборы "политическим фарсом", и отказались признавать избранного президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail