Арабские страны Залива закрыли свои посольства в Сирии

Анкара, 16 марта 2012, 18:08 — REGNUM  Кувейт, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман закрыли свои посольства в Сирии в ответ на продолжение в этой стране операции правительственных войск против оппозиции. Таким образом, согласно агентству Reuters, четыре члена Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива присоединились к своим партнерам по этой организации - Бахрейну и Саудовской Аравии, которые ранее 14 марта заявили о закрытии своих дипмиссий в Дамаске.

По словам генерального секретаря организации Абдуллатифа Аз-Зайяни, "этот шаг продемонстрировал несогласие с издевательством над безоружным сирийским народом, с продолжением убийств со стороны сирийского режима и его настойчивое использование военного варианта". Аз-Зайяни призвал международное сообщество "принять решительные и быстрые меры, чтобы остановить убийства, пытки и грубое попрание достоинства сирийского народа и его законных прав".

16 марта, как уже сообщало ИА REGNUM, о закрытии своего посольства в Дамаске объявил также премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он также объявил, что его страна рассмотрит возможность создания на севере Сирии "буферной зоны", защищенной от сирийских правительственных войск.

Тем временем сирийские правозащитники сообщили, что между правительственными войсками и формированиями бывших военнослужащих, дезертировавших из армии, произошли столкновения в пригородах Дамаска - Катана, Думаир и Таль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail