Президент Румынии поздравил политический класс Молдавии с избранием президента

Весь мир, 16 марта 2012, 18:05 — REGNUM  Президент Румынии Траян Бэсеску среди первых поздравил нового президента Молдавии Николая Тимофти с избранием на пост главы государства. Как сообщили 16 марта в пресс-службе президента Румынии, в ходе телефонного разговора Бэсеску заверил молдавского коллегу в том, что Бухарест и далее будет оказывать Кишиневу всю необходимую поддержку, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ходе беседы, которая состоялась сразу же после сообщения об избрании господина Тимофти на должность главы соседнего государства, президент Траян Бэсеску пожелал ему удачи в новой должности и заверил, что Румыния будет в полной мере и далее оказывать поддержку в осуществлении внутренних реформ, а также содействовать сближению Республики Молдова с ЕС", - сообщили в президентской пресс-службе. Румынский лидер также поздравил весь политический класс Молдавии с проявлением солидарности в ходе голосования за избрание президента.

Как сообщало ИА REGNUM, парламент Молдавии 16 марта избрал президентом страны кандидата от правящего Альянса за евроинтеграцию Николая Тимофти. В поддержку Тимофти проголосовали все 62 депутата, принявшие участие в голосовании: 58 представителей трех фракций Альянса за евроинтеграцию, три депутата от социалистической "группы Додона", а также независимый депутат Михай Годя. Парламентарии от оппозиционной Партии коммунистов в голосовании не участвовали, назвали выборы "политическим фарсом", и отказались признавать избранного президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail