В Дагестане обсуждена проблема обустройства КПП на границе с Азербайджаном

Махачкала, 16 марта 2012, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, в ходе выездного совещания представители полпредства президента в СКФО, пограничных и таможенных служб, правительства Дагестана обсудили проблемы обустройства контрольно-пропускных пунктов на границе с Азербайджаном, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник, близкий к правительству Дагестана, сопровождавший межведомственную комиссию.

На совещании во главе с заместителем полпреда в СКФО Сергеем Субботиным говорили о том, что сделано и что предстоит сделать для того, чтобы эти КПП соответствовали межправительственным соглашениям двух соседних государств.

На сегодняшний день, в рамках межправительственных соглашений осуществляется обустройства четырех автомобильных КПП: "Яраг-Казмаляр", "Тагиркент-Казмаляр", "Ново-Филя", а также КПП с упрощенным порядком пересечения границы "Тарах". Однако отсутствие соответствующих условий на этих пунктах пропуска создает препятствия пассажирообороту и товарообороту между Россией и Азербайджаном. В частности, на КПП "Яраг-Казмаляр", через который проходит трасса Ростов-Баку, нет пешеходного перехода. На другом КПП автодорога в нейтральной зоне не асфальтирована. Есть и много других проблем, было отмечено на совещании.

По итогам совещания было решено, что участники должны подготовить предложения и смету необходимых расходов полпреду президента РФ в СКФО Александру Хлопонину, который обсудит эту проблему в конце марта на встрече с президентом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail