Премьер Литвы: Глава МВД организовал "жалкий и аморальный" конкурс

Вильнюс, 16 марта 2012, 17:24 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не признал результаты конкурса на замещение вакантной должности руководителя Службы расследования финансовых преступлений (СРФП), сообщили сегодня, 16 марта, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Премьер назвал конкурс "жалким и аморальным". По его словам, глава МВД не выполнил решения правительства о приостановлении конкурса, хотя сам за него голосовал.

Министр транспорта и связи Элигиюс Масюлис, выступающий в склоках между консерваторами и либерал-центристами сторонним наблюдателем, считает, что подобные конкурсы лишь глубже вбивают клин между партнерами по коалиции.

На сегодняшний день в СРФП есть гендиректор. Но правительство настаивает на возвращении на это пост руководителя, уволенного главой МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правящую коалицию в Литве составляют три партии: консерваторы из "Союза Отечества" - Литовских христианских демократов, Движение либералов, лидером которого является глава Минтранса Масюлис и "Союз либералов и центра", которым руководит заместитель спикера Сейма Альгис Чапликас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.