Контр-адмирал в запасе: Получение военно-морского образования напоминает деревенскую школу

Москва, 16 марта 2012, 17:23 — REGNUM  Контр-адмирал в запасе Вячеслав Щербаков сравнил сегодня, 16 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге получение военно-морского образования с обучением в деревенской школе, в которой один и тот же учитель преподает и грамматику, и физику, и химию, и рисование. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM

. "Сегодня нам предложили такую же схему нашего военно-морского образования. Военно-морская Академия объединила все. В результате получается, что мы пошли по пути вот этой деревенской школы - педагог учит одинаково и подводника, и надводника, и специалиста морской пехоты", - заявил контр-адмирал, расценивая эту ситуацию как диверсию. "В современных училищах моряков-подводников не готовят, - отметил он. - Таким образом, сейчас в России только один вуз выпускает офицеров-подводников".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-конференции, посвященной Дню моряка-подводника, который традиционно празднуется 19 марта, также приняли участие и другие представители Международной Ассоциации ветеранов-подводников Василий Порошин, Александр Лесков и Валентин Рыков. Они отметили возрождение в последние годы подводного флота России.

Напомним, что в 1906 году указом императора Николая II подводные лодки были включены в классификатор судов военного флота России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.