Спецкомиссия будет контролировать сведения о доходах депутатов Госдумы РФ

Москва, 16 марта 2012, 16:59 — REGNUM  Контролировать достоверность сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы РФ будет специальная комиссия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 марта такое решение приняла Госдума, причем комиссия создается на основе принципа пропорционального представительства фракций. Возглавит комиссию Владимир Васильев ("Единая Россия"). Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые депутатами, размещаются на официальном сайте Госдумы и предоставляются общероссийским СМИ по их запросам в порядке, утвержденном председателем Госдумы по согласованию с комитетом по Регламенту и организации работы Госдумы, следует из постановления нижней палаты парламента.

Санкции за недостоверность представленных сведений мягкие. Информация о представлении депутатом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленных комиссией, подлежит опубликованию в официальном печатном издании Федерального Собрания РФ и размещению на официальном сайте Госдумы.

Основаниями для проверок могут стать не только сведения из налоговых и правоохранительных органов, но и заявления СМИ, руководства политических партий и общественных организаций.

"Смысл должен быть в одном - ни одно решение комиссии не должно приниматься, пока не будет полного консенсуса", - заявил в ходе обсуждения Сергей Иванов (ЛДПР). "Если в регламенте этого не будет, бессмысленно создавать эту комиссию", - уверен парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail