Депутат Европарламента требует разрешения на встречу с Юлией Тимошенко (Украина)

Киев, 16 марта 2012, 16:49 — REGNUM  Депутат Европейского парламента Павел Коваль (группа европейских консерваторов и реформистов) обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой разрешить группе депутатов Европарламента провести встречу с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии. Об этом 16 марта информирует пресс-служба Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ситуация, в которой находится Юлия Тимошенко, представляет большой интерес для общественного мнения во многих странах Европейского союза. В ходе визита представители Комитета парламентского сотрудничества делегации Украина-ЕС смогут лично поговорить с бывшим премьер-министром и лично ознакомиться с условиями ее содержания. В состав этой миссии по согласию могут войти представители разных политических групп", - говорится в письме, направленном Ковалем генеральному прокурору Украины. Евродепутат также отметил, что проинформировал председателя комитета Европарламента по вопросам иностранных дел Эльмара Брока о своих усилиях организовать встречу с Тимошенко. "На мой взгляд, - и я подчеркивал это много раз во время разговора с представителями власти Украины - организация такого визита является общепринятой практикой, особенно когда речь идет о встрече с человеком, которого хорошо знают и с которым сотрудничали члены Европейского парламента", - подчеркнул Коваль.

"Я хотел бы также отметить, что я обращаюсь к вам с этим письмом не только как глава делегации Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества Украина-ЕС, но и в духе христианских ценностей, согласно которым мы должны особенно заботиться о ближних, которые оказались в сложных условиях, в том числе лишены свободы", - резюмировал евродепутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.