Новое здание городского исторического архива построят на год раньше - Смольный

Москва, 16 марта 2012, 16:47 — REGNUM  Новое здание Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга будет полностью готово к эксплуатации не в 2014, а в 2013 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 марта, на отчете архивного комитета перед общественностью сообщил начальник производственного отдела Управления капитального строительства и ремонта комитета по строительству Санкт-Петербурга Андрей Исаев.

Исаев подчеркнул, что сейчас построена коробка архивного комплекса общей площадью 20 тыс. кв. м на улице Антонова-Овсеенко. (Строительство здания было начато в 2008 году, потом из-за кризиса работы были приостановлены на 2 года и в 2011 году возобновлены - прим. ИА REGNUM). Комплекс будет включать в себя зону хранения, служебные пространства и помещения для работы посетителей. В 2012 году начата работа над кровлей комплекса и организация фасадных работ. По адресной инвестиционной программе на строительство комплекса в 2012 году выделено 100 млн рублей.

Исаев подчеркнул, что здание будет построено и введено в эксплуатацию на год раньше - не в 2014, а в 2013 году: "Мы дополнительно заказали лимитов на 300 млн рублей, чтобы ввести здание на год раньше".

Исаев посоветовал главе архивного комитета "сформировать службы эксплуатации комплекса раньше, чем здание будет введено в строй". То же самое советует руководству петербургского архивного дела и директор Российского государственного исторического архива (РГИА) Александр Соколов, который сообщил, что федеральные специалисты ( в Санкт-Петербурге два федеральных архива - прим. ИА REGNUM) готовы оказать любую консультационную поддержку при перевозке документов и организации работы на новом месте. Кроме того, Соколов считает, что в Санкт-Петербурге в 2013 году необходимо провести слет архивистов России, эту мысль он уже высказал на федеральном уровне.

Также Александр Соколов убежден, что петербургские специалисты архивного дела - как городских, так и федеральных архивов должны сотрудничать в области выставочной деятельности, тем более, что в новом здании РГИА для этого созданы все условия. "Мы можем провести масштабную выставку, посвященную истории Санкт-Петербурга, отраженной в документах федеральных и городских архивов города и привлечь архивистов Ленинградской области", - считает специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail