Прокуратура: мэрия Орла не поставила на учет нуждающуюся в жилье узницу концлагеря

Орел, 16 марта 2012, 16:17 — REGNUM  Прокуратура Советского района Орла провела проверку по обращению бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей о бездействии администрации Орла в части постановки ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 марта в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что пожилая женщина обратилась в администрацию Орла с заявлением о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. 24 июня было вынесено постановление о признании Надежды Фроловой нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако на учет она поставлена не была.

Таким образом, отсутствие контроля со стороны руководства администрации Орла за ведением учета нуждающихся граждан в улучшении жилищных условий привело к нарушению требований ФЗ "О ветеранах", жилищного законодательства.

В связи с этим прокурор района в адрес и.о. главы администрации Орла внес представление об устранении выявленного нарушения, по результатам рассмотрения которого заявительница поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Решение вопроса об улучшении жилищных условий бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей находится на контроле у прокурора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.