В Санкт-Петербурге собирают средства на лечение обгоревшего малыша

Санкт-Петербург, 16 марта 2012, 15:57 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова обратилась в администрацию Кировского района с просьбой поддержать семью обгоревшего на пожаре мальчика. Как сообщили сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM в аппарате детского омбудсмена, заместитель главы сообщил, что по линии социальной защиты они готовы выдать максимальную материальную помощь на приобретение необходимых ребенку лекарств.

Однако, сообщили в аппарате Уполномоченного, эта сумма не покроет всех расходов. Благотворительный фонд "Спасение" закупил для мальчика часть медикаментов. Но возможности Фонда тоже не безграничны. Сотрудники Фонда уже объявили о сборе денег на лечение малыша.

"Обычно, размещая такую информац

ию на сайте, мы вывешиваем фотографию ребенка, - рассказывает директор фонда Елена Бежанова. - Но фотографировать малыша в реанимации мы не стали. Поверьте нам на слово: повреждения очень сильные".

Напомним, что 8 марта в Кировском районе Санкт-Петербурга два маленьких брата Дима и Ваня Вихровы, оставшись без присмотра взрослых стали играть со спичками, в результате - пожар. Мальчики получили повреждения: у Димы (4 года) было обожжено 90% тела, у Вани (2 года) - почти 60%. Детей доставили в ДГБ N1 на Авангардной. Старшего брата спасти не удалось. 12 марта, не приходя в себя, малыш умер в реанимации. За жизнь младшего Ванечки бьются лучшие специалисты города. В ближайшее время ребенку понадобятся и антибиотики, и специальное внутривенное питание, и так называемая "искусственная кожа" для лечения ожоговых ран и пр. В общей сложности, на период лечения потребуется порядка 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.