Ющенко: У России есть план колонизации, в рамках которого не выживет ни одно суверенное государство

Москва, 16 марта 2012, 16:04 — REGNUM  "В России завершились циничные президентские выборы, результат которых не обещает стабильной жизни Украине", - заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко 16 марта в интервью газете "Украина молодая".

"Тем более что наша власть оставила без ревизии и не отменила через суд экономически преступное московское газовое соглашение - план колонизации, в рамках которого не выживет ни одно суверенное государство. Поэтому северный сосед будет пытаться с большим рвением оттянуть Украину от европейских приоритетов, интегрировать в Таможенный союз, в ЕЭП, решить вопрос с конфискацией газотранспортной системы", - заявил политик. Вместе с тем, бывший президент признал, что в Евросоюзе в отношении Украины сейчас доминирует "евроскептицизм". "Лидеры Европы озабочены проблемами собственной финансовой и экономической стабильности. Поэтому Украина не стоит в их приоритете, к сожалению", - сказал Ющенко. По его мнению, Киеву не стоит рассчитывать и на Вашингтон. "В США заняты президентскими выборами, после которых произойдет очередная перезагрузка отношений с Россией, сложные отношения с ЕС и Китаем, поэтому трудно прогнозировать, что Украина в этот период найдет в Штатах надлежащее место как стратегический партнер", - заявил экс-президент.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Ющенко заявил, что его партия, "Наша Украина" в настоящий момент находится "на завершающем этапе переговоров об объединении с рядом правоцентристских сил и общественных инициатив (УНП, Платформа-Собор, КУН и др.)". "Цель - слияние в "Правицу": единой партией и единым списком достичь нужного результата на выборах и создать единую фракцию в парламенте. Фракцию, которая, учитывая предыдущий негативный опыт блоков, не распадется в Верховной раде", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.