В Подмосковье расследуют новый факт незаконной организации азартных игр

Красногорск, 16 марта 2012, 15:54 — REGNUM  В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении участников преступной группы Тимофея Голидина, Олега Фирсова, Евгения Кренезного, Валерия Таирова, Евгения Миронова, организовавшей незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и игровых автоматов по признакам преступления, предусмотренного статье "Незаконные организация и проведение азартных игр организованной преступной группой". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России 16 марта.

По версии следствия, с 1 ноября 2011года по 14 марта 2012 года эти люди создали организованную преступную группу, деятельность которой была направлена на организацию и проведение азартных игр с целью извлечения доходов в крупном размере в игровых клубах и букмекерских конторах на территории Ленинского района Московской области и Москвы.

В рамках уголовного дела проведено 18 обысков, изъято большое количество игрового оборудования, предметы для обеспечения игровой деятельности, более 33 миллионов рублей, в том числе в иностранной валюте, а также большое количество компакт-дисков, имеющих признаки контрафактности.

Напомним, что в Подмосковье в 2011 уже разгорелся громкий скандал, связанный с организацией азартных игр в 15 городах области, к "крышеванию" подпольного игорного бизнеса оказались причастны подмосковные прокуроры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.