"Процветающая Армения" выдвинет мажоритариев в неограниченном количестве округов - представитель партии

Ереван, 16 марта 2012, 15:09 — REGNUM  На шестом внеочередном предвыборном съезде коалиционной партии "Процветающая Армения" (ПА) будет утверждена предвыборная программа партии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил член политсовета ПА Тигран Уриханян, на пресс-конференции в Ереване 16 марта.

Как он сообщил, пропорциональный список партии будет опубликован после съезда. Отвечая на вопрос о том, будут ли включены в пропорциональный список партии бизнесмены, Уриханян ответил отрицательно. "В список могу быть включены люди, которые владеют бизнесом, однако они не должны заниматься предпринимательством, что также является требованием закона", - подчеркнул Уриханян.

Говоря о выдвижении кандидатур по мажоритарной системе, Уриханян заметил, что ПА поддержит свои кандидатуры во всех избирательных округах, где имеет большой авторитет и доверие среди населения: "Количество избирательных округов, в которых мы выдвинем свои кандидатуры, не будет ограничено. Не может быть и речи о договоренностях с другими партиями по этому вопросу" (в Армении действует смешанная система формирования парламента, и 41 из 131 депутатов Национального Собрания избираются по мажоритарной системе).

На вопрос ИА REGNUM - может ли на предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах в случае с ПА повториться практика 2007 года, когда полученные голоса партии заметно уступили официальному количеству ее членов, политик, который, несмотря на молодой возраст, успел уже несколько раз поменять политические лагеря, заметил: "Все может случиться, однако необходимо учесть, что нынешняя "Процветающая Армения" своей организованностью и накопленным опытом, отличается от той, которая была в канун парламентских выборов 2007 года" (на парламентских выборах 2007 года "Процветающая Армения" набрала порядка 200 тыс. голосов, однако, тогда, официальное количество ее членов превышало 300 тыс).

Уриханян, продвигаясь дальше в своих умозаключениях, также подчеркнул, что в партийно-политической системе Армении "Процветающая Армения" (партия лишена идеологического контента и зиждется исключительно на личности и финансовых ресурсах ее лидера, олигарха Гагика Царукяна - ред.) "является реальной альтернативой с точки зрения организованности, идеологии и программы".

Обращаясь к теме, почему второй президент Армении Роберт Кочарян, который неформально считается отцом-основателем ПА, не приглашен на съезд партии, Уриханян, не вдаваясь в подробности, отметил: "На съезд партии те или иные деятели приглашаются исходя из целесообразности. Выводы оставляю журналистам".

Примечательно, что эту тему на днях армянской газете "Айкакан Жаманак" прокомментировал и пресс-секретарь Роберта Кочаряна Викор Согомонян, который подчеркнул, что вопрос теряет свою актуальность на фоне того, что Кочарян никогда не принимал участие в съездах партий как в Карабахе, так и в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.