В Вологде запустили новую установку по очистке воды за 200 миллионов

Вологда, 16 марта 2012, 15:04 — REGNUM  Новую установку по очистке воды за 200 миллионов рублей запустили сегодня в Вологде. По словам специалистов, основная проблема водоснабжения областной столицы раньше заключалась в большом количестве азота, фосфора и тяжелых металлов в воде, сообщает ИА СеверИнформ.

Старые механические очистные сооружения воду полностью обезопасить не могли. Новое польское оборудование содержит не только более мощные фильтры, но и обогащает воду кислородом. Благодаря этому, в системе смогут выживать микроорганизмы, перерабатывающие органические вещества.

По словам заместителя начальника Департамента городского хозяйства администрации города Вологды Александра Федюнина, такие технологий в Вологде еще не применялись. Вся система полностью автоматизирована. "Это очень серьезный шаг вперед для города. Новые системы позволят не только улучшить экологию, но и сберечь деньги. Только на электроэнергии "Водоканал" сможет экономить порядка двух миллионов рублей в год, а затраты на водоотведение останутся на прежнем уровне", - отметил Александр Федюнин.

Необходимые средства "Водоканалу" выделил на безвозмездной основе природоохранный фонд "Северное измерение". За 200 миллионов рублей вологодские коммунальщики должны полностью заменить очистные системы предприятия и канализацию.

"Нам осталось создать новый отстойник, который позволит разгрузить старое оборудование, которое во время паводков работает с перегрузкой. Это позволит нам работать в нормальном технологическом режиме и свести риск аварий и других ЧП к минимуму", - рассказал журналистам и.о. генерального директора МУП "Вологдагорводоканал" Николай Усачев.

Добавим, что завершить модернизацию сетей предприятия планируют к сентябрю этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail