Шельф Арктических морей будет изучен (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 16 марта 2012, 15:01 — REGNUM  В Нарьян-Маре состоялось обсуждение программы геологического изучения шельфа арктических морей Российской Федерации на период 2012-2017 годов.

Программу представили главный геолог Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ) Сергей Шкарубо и Елена Плетнева, заведующая отделом Института охраны природы.

Все заинтересованные лица познакомились в кинозале культурно-досугового центра "Арктика" с видеопрезентацией программы, задали вопросы, уточнили позиции Общества.

В частности, представлен график планируемых полевых комплексных исследований на Баренцевом и Карском морей на пять лет. В ближайших планах - Штокмановское газоконденсатное месторождение, Восточно-Колгуевский, Гусиноземельский район.

Главный геолог МАГЭ Сергей Шкарубо познакомил с программой, основная цель которой является обеспечение геологического изучения недр северных морей России для достижения устойчивого баланса между потреблением нефти и газа и их ресурсами и запасами, а также повышение защищенности природной среды арктического шельфа.

Сотрудник Института охраны природы Елена Плетнева познакомила с экологическим обоснованием программы. По мнению разработчиков, проведение геолого-геофизических исследований в Арктических морях в 2012-2017 годах может рассматриваться как допустимое и соответствующее Российскому законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail