"Невская ратуша" может превратиться во Дворец науки и техники школьников (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 марта 2012, 15:00 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи 15 марта провел в Смольном совещание по вопросу использования здания "Невская ратуша" (Дегтярный пер. д.1). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора, в совещании приняли участие председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев, заместитель председателя Комитета по образованию Жанна Воробьева.

"Невская ратуша" - это масштабный деловой комплекс, который возводится в Центральном районе города. Первоначально предполагалось, что в него переедут все комитеты Правительства города, освободив исторические особняки, в которых они сейчас находятся. Однако специалисты считают, что создание крупного административного центра в этой части города может привести к транспортному коллапсу.

Поскольку в феврале было принято решение Правительства Санкт-Петербурга "О плане мероприятий по развитию дополнительного образования детей в сфере научно-технического творчества в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы", то Комитету по образованию было предложено рассмотреть вопрос использования здания Невская ратуша под Дворец науки и техники школьников. Здесь мог бы разместиться современный город-мечта будущих ученых - залы симуляторов (тренажеров с 3D визуализацией), залы мотоциклов, автомобилей, нанолаборатория, центр подготовки юного космонавта, детская обсерватория, детская телестудия, мультимедийный центр, интерактивный зал коллективных игровых программ, бассейн для судомоделирования и многое другое.

Поскольку общая площадь здания - более 100 000 квадратных метров, глава Комитета по культуре Дмитрий Месхиев подготовил свои предложения по созданию в этом комплексе научно-технического музея. Предполагается, что это будет суперсовременный, интерактивный музей, интересный и детям, и взрослым.

Вице-губернатор Василий Кичеджи отметил, что со всеми проработанными предложениями по использованию Невской ратуши он намерен обратиться к Губернатору Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Напомним, что при обсуждении Концепции развития Санкт-Петербурга до 2020 года председатель Комитета по экономике, промышленному развитию и торговле города Евгений Елин предложил перевезти комитеты и управвления Смольного в будущий "Лахта-центр". "Там всем хватит места,- предположил Елин. - И проблем с транспортной доступностью,скорее всего, не будет: в начале рабочего дня чиновники и офисные работники поедут в "Лахта -центр", который находится в противоположную от центра города сторону, а вечером наоборот..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.