В Нижегородской области начинает работу программа по обеспечению бюджетников малоэтажным жильем

Нижний Новгород, 16 марта 2012, 14:57 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев подписал постановление "О предоставлении мер социальной поддержки в рамках областной целевой программы "Обеспечение малоэтажным жильем работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта в Нижегородской области на 2012-2024 годы с использованием ипотечного кредитования".

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, действие программы рассчитано на 3 года. Максимальная сумма кредита около 2 млн. рублей. Областной бюджет должен взять на себя обязательства по выплате процентов по ипотечному кредиту в размере 10% годовых и предоставить разовую денежную помощь для первого взноса в 10%.

В рамках постановления утвержден порядок формирования списка работников - получателей мер поддержки. Основанием для включения в списки участников программы является нуждаемость в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации; возраст до 54 лет; платежеспособность для погашения кредита; согласие работника на получение кредита в финансовой организации сроком до 30 лет; согласие на получение земельного участка в собственность или в аренду с дальнейшим оформлением права собственности; готовность к работе в бюджетной сфере не менее 10 лет с учетом имеющегося стажа работы в государственных и муниципальных бюджетных казенных, автономных учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта Нижегородской области.

На данный момент на участие в программе заявилось 7 районов Нижегородской области. Уже идет формирование списков. После 1 апреля 2012 года они должны поступить в министерство. Затем будут определены первые 350 человек, которые примут участие в программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail