В Ульяновской области появится праздник "День добровольного пожарного"

Ульяновск, 16 марта 2012, 14:39 — REGNUM  В Ульяновской области внесены поправки в закон "О праздниках и памятных датах Ульяновской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Правительство региона поддержало законопроект о создании праздника "День добровольного пожарного" Проектом предлагается установить 6 мая региональный праздник "День добровольного пожарного" - в день подписания президентом Российской Федерации Федерального закона "О добровольной пожарной охране".

По заявлению заместителя председателя правительства Николая Маркина данное внесение изменений в законодательную базу будет способствовать дальнейшему развитию добровольной пожарной охраны, повышения роли и популяризации добровольного участия граждан в обеспечении пожарной безопасности. Кроме того, это послужит стимулирующим фактором для возрождения и повышения роли добровольного участия граждан в обеспечении пожарной безопасности, решить тем самым задачи по защите граждан, общества и государства от пожаров в населённых пунктах сельской местности.

Напомним, что на территории региона в настоящее время действуют 442 добровольные пожарные команды и дружины общей численностью порядка 2000 человек. В настоящее время силами добровольцев обеспечивается безопасность в 180 населённых пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.