Кандидат в президенты Южной Осетии сообщил в МВД об угрозах с свой адрес

Цхинвал, 16 марта 2012, 14:23 — REGNUM  Кандидат в президенты Южной Осетии Дмитрий Медоев обратился 16 марта в МВД Республики с заявлением об анонимных угрозах в его адрес. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Медоева, угрозы кандидату начали поступать после его выступления 13 марта в эфире местного телевидения, где он заявил о предпринимаемых попытках внести раскол в общество, разжечь недоверие и вражду между кандидатами в президенты путем вброса компромата в СМИ, оказать давление на ЦИК и Верховный суд с целью вынесения антиправовых решений, а в результате, сорвать выборы в Южной Осетии 25 марта. Также в своем выступлении Медоев заявил, что будет добиваться отставки с поста генерального прокурора Таймураза Хугаева.

В заявлении в МВД кандидат информирует силовиков, что в угрозах содержатся "рекомендации" покинуть Южную Осетию или отказаться от участия в выборах. "Если я не выполню требования анонимных шантажистов, то мне пообещали организовать серьезные проблемы с моими близкими, а также грозились распространять про меня сфабрикованные слухи клеветнического характера, после которых, по их выражению, я сам убегу из Республики", - говорится в заявлении Медоева.

Кроме того, он сообщает, что располагает информацией о том, что "бывший президент Республики Южная Осетия Кокойты Эдуард Джабеевич и генеральный прокурор Республики Хугаев Таймураз Григорьевич приложат все силы, для того, чтобы не допустить моего участия в выборах".

В связи с вышеизложенным, кандидат просит правоохранительные органы провести проверку указанных фактов и принять соответствующие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.