Северная Осетия соболезнует народу Бельгии

Владикавказ, 16 марта 2012, 14:22 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров направил телеграмму соболезнования чрезвычайному и полномочному послу Королевства Бельгия в России Ги Труверуа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 марта в администрации главы РСО - Алания.

"Жители Северной Осетии-Алании потрясены трагедией, произошедшей с бельгийскими гражданами в Швейцарии, большая часть из которых - дети. Народу нашей республики близки и понятны горе родных, потерявших своих близких. Прошу передать слова нашего глубочайшего сочувствия семьям погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. В эти скорбные дни мы вместе с вами", - говорится в телеграмме Мамсурова.

Сегодня Бельгии объявлен траур по жертвам катастрофы автобуса в Швейцарии, в котором ехали в основном бельгийские школьники из городов Хеверле и Ломмел в сопровождении учителей. Они возвращались на родину с одного из горнолыжных курортов Швейцарии в долине Валь Д'Аннивье (Вале). Из 52 человек, находившихся в машине, погибли 28. Лишь шестеро из них были взрослые, остальные - дети в возрасте 11-12 лет. Еще 24 ребенка в результате инцидента получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницы Вале, Лозанны и Берна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.