Японии выделит $5 млн гранта на улучшение условий обучения детей в Киргизии

Бишкек, 16 марта 2012, 14:07 — REGNUM  Правительство Японии предоставит грант в размере 5 миллионов долларов Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) для улучшения условий обучения в школах и дошкольных учреждениях Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в представительстве ЮНИСЕФ в Бишкеке сегодня, 16 марта.

Грант нацелен на 38 школ и 12 дошкольных учреждений в наиболее нуждающихся сообществах Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях. Проектом, как ожидается, в целом будет охвачено более 25 тысяч детей в течение ближайших двух лет.

Предусматривается ремонт отопительной системы и классных комнат, строительство санузлов, а также обновление школьной мебели. Данный проект также позволит детям улучшить навыки личной гигиены и научиться правильно вести себя при землетрясениях и в случае других чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, предполагается активное вовлечение в проект как детей, так и учителей, родителей и членов сообществ, что, по задумке организаторов, позволит не только создать и поддержать дружелюбную среду обучения для детей, но и поспособствует продвижению мира и толерантности среди детей и в сообществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail