Литовский депутат приглашен в Данию для дискуссии "о реалиях и перспективах Чечни"

Грозный, 16 марта 2012, 14:01 — REGNUM  Руководство Сейма Литвы утвердило командировку в Данию Ритаса Купчинскаса - председателя парламентской группы по связям с Чеченской республикой, сообщили сегодня, 16 марта, ИА REGNUM в канцелярии парламента.

В Копенгагене Купчинскас примет участие в международной конференции "Будущее чеченского народа. Сегодняшние реалии и перспективы", организованной датско-чеченским комитетом.

В программе конференции значится дискуссия о политической, экономической, социальной ситуации в Чечне, положении с правами человека. Отдельная тема - ситуация с чеченскими беженцами в Европе, сохранение чеченского языка и культуры, молодежные чеченские движения в странах ЕС.

К сожалению, корреспонденту ИА REGNUM не удалось связаться с Купчинскасом, чтобы выяснить, сколько чеченских беженцев приютила Литва за минувшие, например, 10 лет. Где и как они живут, как интегрируются в литовскую экономику. Поэтому, основываясь на сообщениях литовских СМИ, приходится делать вывод, что чеченцы в Литве занимаются изготовлением фальшивых евро и различных государственных документов, включая паспорта граждан Литвы. Они торгуют контрабандным антиквариатом и зарабатывают на нелегальной переброске граждан третьих стран в Европейский Союза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские пограничники в ночь с 12 на 13 марта задержали две группы нелегалов, перешедших государственную границу со стороны Белоруссии в районе международного погранперехода "Котловка" - "Лаворишкес", - Одна группа состояла из 8 жителей Юго-Восточной Азии и 27-летнего проводника-чеченца. Вторая - из 5 вьетнамцев и опять же проводника-чеченца. Возраст нелегалов - от 16 до 23 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail