Кандидат в президенты Южной Осетии требует освободить Аллу Джиоеву

Цхинвал, 16 марта 2012, 13:56 — REGNUM  Кандидат в президенты Южной Осетии Станислав Кочиев требует от властей Республики освободить из-под стражи бывшего кандидата в президенты от оппозиции Аллу Джиоеву. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с таким заявлением в адрес Совбеза Южной Осетии и и.о. президента Республики Вадима Бровцева Кочиев выступил 16 марта.

"В нашей стране давно сложилась система политических репрессий и травли неугодных власти. Так не может больше продолжаться. Республика, как и осенью прошлого года, стоит на грани раскола. Я обращаюсь в Совет безопасности, и.о. президента В.Бровцеву с требованием снять напряженность в стране, которая может привести к гражданскому противостоянию", - отмечается в заявлении кандидата.

Для обеспечения мира и стабильности в Республики, по его мнению, "необходимо освободить из-под стражи Аллу Джиоеву, обеспечить ей личную безопасность и гарантировать возможность заниматься политической деятельностью". "Алла Джиоева доказала, что она является одним из лидеров современной Южной Осетии, за нее осенью проголосовало большинство избирателей. Считаю важным начать демократические процессы в нашей стране именно сейчас и именно с этого важного шага - освобождения Аллы Джиоевой", - полагает Кочиев.

"Первые меры по освобождению нашего общества от гнета правящей клики бывшего президента Кокойты - отставка генпрокурора Таймураза Хугаева и освобождение Джиоевой - должны вселить в людей надежду на то, что ситуация действительно может измениться, и послужат сигналом для народа Южной Осетии, что надо включаться в процесс строительства нового, справедливого и действительно народного государства!", - говорится в заявлении кандидата.

Он сообщает, что сегодня я был в больнице у Джиоевой и подтверждает ее слова о том, что "фактически она находится под арестом - палату охраняют вооруженные люди, а выписывать из больницы уже совершенно здорового человека пока явно никто не собирается". "Эта изощренная форма заключения - новое изобретение уходящей власти, направленное на подавление реальной политической конкуренции и демократии. Человека держат в больнице под охраной, ни письменно, ни устно не объяснив, из-за чего и на каких основаниях это происходит. Это - самые настоящие политические репрессии!", - заявляет кандидат.

"Уверен, что наш народ не желает жить в стране, где процветают такие методы борьбы с оппозицией. Где никто не может высказать своего мнения, потому что опасается репрессий или притеснений. Эту позорную практику пора немедленно, раз и навсегда прекратить. Ситуация, когда у неугодного прежней власти кандидата отбирают победу, не должна повториться!" - говорится в заявлении Кочиева.

Он повторно обратился к другим кандидатам в президенты (Давиду Санакоеву, Дмитрию Медоеву и Леониду Тибилову) с просьбой поддержать его инициативу. "Надеюсь, что предыдущий ваш отказ от подписания Соглашения, в котором есть пункт, касающийся освобождения Аллы Джиоевой и гарантий ее безопасности - это лишь досадное недоразумение, а не ваша принципиальная позиция. В противном случае, буду расценивать ваши действия, как антидемократические и антинародные", - заявил Кочиев.

Напомним, экс-кандидат в президенты РЮО на ноябрьских выборах прошлого года Алла Джиоева попала в реанимационное отделение Республиканской соматической больницы в Цхинвале с диагнозом "гипертонический криз" 9 февраля - накануне объявленной ею церемонии инаугурации. По версии властей, Джиоевой стало плохо во время беседы со следователем прокуратуры, который явился к ней с повесткой на допрос в качестве свидетеля уголовного дела по беспорядкам в Цхинвале 30 сентября 2011 года. Сторонники Джиоевой заявляют, что в ее штаб ворвались вооруженные сотрудники силовых структур и попытались насильно вывести ее из здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев