В 2012 г. в Новосибирской области еще 37 котельных оснастят пылегазоочистительным оборудованием

Новосибирск, 16 марта 2012, 13:48 — REGNUM  В 2012 году пылегазоочистным оборудованием в районах Новосибирской области планируется оснастить еще 37 муниципальных котельных. Как 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, произвести установку и модернизацию пылегазоочистного оборудования планируется в 23 районах области.

Как рассказал руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, ожидается, что в результате реализации этих мероприятий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу снизится почти на 1.500 тонн. На эти цели в качестве субсидий муниципальным образованиям из областного бюджета планируется направить более 7,5 млн рублей.

Напомним, что в 2011 году в рамках реализации ВЦП "Развитие природоохранной деятельности на территории Новосибирской области на 2011 - 2013 годы" на муниципальных котельных в районах области были установлены 33 единицы пылегазоочистного оборудования. Всего с 2005 г. за счет субсидий из областного бюджета в рамках реализации природоохранных мероприятий установлено 160 единиц пылегазоочистного оборудования, что позволило снизить негативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и улучшить экологическую обстановку в местах жилой застройки, вблизи школ, детских садов, больниц. Эти работы будут продолжены и в последующие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.