В Таджикистане лавина унесла жизни двух дорожных строителей иранской компании

Душанбе, 16 марта 2012, 13:44 — REGNUM  Двое дорожных строителей иранской компании "Собир" стали жертвами лавины в Таджикистане. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, утром 16 марта лавина сошла на лагерь иранской компании Sober, расположенный со стороны северного портала тоннеля "Истиклол" и стала причиной гибели двух ее сотрудников из числа местных жителей.

По информации пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны (КЧС) Таджикистана, тела погибших уже извлечены из под снега, но вся инфраструктура лагеря компании Sober оказалась под лавиной.

Источник также сообщил, что движение автотранспорта по данной трассе, которая соединяет северную и центральную части страны, из-за схода множества лавин приостановлено.

Между тем, в начале нынешней недели еще один дорожный строитель из компании IRS, осуществляющей толлинговое обслуживание данной трассы, также погиб во время очистки дороги от снежных завалов. Его накрыла следующая лавина.

По данным КЧС, сход снежных лавин наблюдается и по другим направлениям. "Накануне лавина сошла на 765 километре автодороги Душанбе-Хорог-Мургаб, а также на дороге Рашт-Тавильдара в местечке Чилдара", - заключил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail