В официальном Ереване надеются, что новый российский сопредседатель МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию будет работать также активно как и предыдущий

Москва, 29 августа 2003, 17:45 — REGNUM  В официальном Ереване нормально относятся к ротации сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом, комментируя ИА REGNUM смену российского сопредседателя Николая Грибкова, заявила пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян.

"Мы выражаем надежду, что новый сопредседатель МГ ОБСЕ будет также активно работать как и прежний посол Николай Грибков", - отметила она.

Как ранее сообщал ИА REGNUM, новым сопредседателем от России стал Юрий Мерзляков. Не исключено, что его ознакомительный визит в регион состоится уже в ближайшем сентябре.

Справка: Мерзляков Юрий Николаевич - Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Казахстан с января 2000 года, родился 9 апреля 1949 года, окончил МГИМО в 1971г, Дипломатическую академию МИД СССР в 1979г, работал на различных должностях в центральном аппарате МИД СССР и РФ и в дипломатических представительствах за рубежом, 1990-1993 - советник-посланник Посольства СССР, России в Эфиопии, 1993-1997 - посол России в Республике Мадагаскар и по совместительству в Республике Коморские Острова, 1998-1999 - посол по особым поручениям МИД РФ, руководитель Рабочей группы по Каспийскому морю, имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1-ого класса, владеет английским, французским, суахили языками, женат, имеет дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail