В Чувашии геймер убил свою престарелую няню

Чебоксары, 16 марта 2012, 13:26 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанет 23-летний геймер, обвиняемый в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 83-летней пенсионерки, своей бывшей няни. Как следует из материалов уголовного дела, 7 декабря 2011 года в квартире одного из домов по Эгерскому бульвару в городе Чебоксары было обнаружено тело 83-летней хозяйки жилища с проникающим ножевым ранением в области шеи. Даже визуальный осмотр показал, что тело пролежало несколько дней. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Через некоторое время удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался знакомый убитой - 23-летний житель города Чебоксары, работающий охранником в частном охранном предприятии, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, преступление было соверешено вечером 29 ноября 2011 года: обвиняемый пришёл в гости к своей 83-летней знакомой, которая нянчила его в детстве, и, попросив попить воды, прошёл в квартиру. Когда пенсионерка стала провожать юношу из квартиры и направилась к входной двери, тот, оказавшись за ней, нанёс женщине один удар кухонным ножом в область шеи. От полученного телесного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого молодой человек взял ключи, закрыл дверь и покинул место происшествия.

Тело обнаружила престарелая сестра погибшей, которая пришла навестить родственницу 7 декабря 2011 года, но не смогла попасть в квартиру, поскольку дверь никто не открывал. Она позвонила в МЧС, прибывшие сотрудники вскрыли дверь и обнаружили тело женщины на полу в прихожей.

Обвиняемый свою вину признал и пояснил следователям, что на преступление он решился после того, как много играл в компьютерные игры, герои которых стреляют и убивают друг друга. По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Ленинский районный суд города Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.