В Бурятии сельский депутат подозревается в мошенничестве

Улан-Удэ, 16 марта 2012, 13:25 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении депутата одного из сельских поселений. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, на основании лицензии обществу с ограниченной ответственностью, руководителем которого являлся подозреваемый, были переданы в пользование охотничьи угодья. Кроме того, предоставлено 59 разрешений на добычу косуль. Указанные разрешения в последующем за плату выдавались гражданам, занимающимся любительской или спортивной охотой. В сентябре 2011 года директор общества с целью незаконного обогащения решил изготовить и продать поддельное разрешение на добычу животных сверх установленных лимитов. Введя в заблуждение одного из охотников, предприниматель продал ему поддельное разрешение, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.