В Тольятти Самарской области выясняют причины отравления детей

Самара, 16 марта 2012, 13:17 — REGNUM  В Тольятти Самарской области выясняют причины отравления детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. В ночь с 14 на 15 марта из г.о.Тольятти в министерство здравоохранения и социального развития Самарской области поступила информация о заболевших детях. Зарегистрировано 29 заболевших. В инфекционное отделение МБУЗ КБ №5 и МБУЗ Городская инфекционная больница на настоящий момент поступило 27 заболевших в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет. Родители двоих детей отказались от госпитализации.

При обращении у заболевших отмечены рвота, повышение температуры, жидкий стул. При госпитализации состояние больных оценено как легкой и средней степени тяжести. Диагноз при поступлении: острая кишечная инфекция, острый гастроэнтерит. Предполагаемый путь передачи инфекции - пищевой. При опросе родителей выяснилось, что детей кормили продукцией молочной кухни при городской поликлинике №2 г.о. Тольятти (творог и кефир).

В настоящее время проводятся поквартирные опросы всех родителей, дети которых получали данную продукцию. Опрошено более 70% получавших, других случаев не обнаружено. Расследование причин произошедшего продолжается. Управление Роспотребнадзора по Самарской области отобрало пробы продукции с данной кухни, сейчас готовится официальное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.