Глава Дагестана: К расследованию убийства Камалова подключатся следователи из Москвы

Махачкала, 16 марта 2012, 13:18 — REGNUM  Работа по расследованию убийства учредителя общественно-политической газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова будет усилена, заявил на встрече с родственниками журналиста глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. По его словам, к расследованию будут подключены следователи из Главного следственного управления Следственного Комитета России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Ход расследования дела находится под личным контролем президента республики, который во время встречи с родственниками отметил, что правоохранительные органы активно занимаются поиском исполнителей и организаторов убийства.

Во встрече приняли участие председатель Союза журналистов Дагестана, главный редактор газеты "Истина" ("ХIакъикъат") Али Камалов, директор издательства ОАО "Свобода Слова" Магди-Магомед Камалов, главный редактор газеты "Черновик" Биякай Магомедов и другие.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, учредитель общественно-политической газеты "Черновик" Хаджимурад Камалов был убит 15 декабря в 23:45 на улице Магомеда Гаджиева в Махачкале, в непосредственной близости от здания, в котором находится редакция "Черновика". Преступникам удалось скрыться с места происшествия.

Следствие связывает убийство Камалова с его профессиональной деятельностью, который в своих материалах давал оценку социально-политической ситуации в республике, а также занимался журналистскими расследованиями поводу исчезновения людей. Еженедельник "Черновик" начал выходить в 2003 году. Издание считается одним из лидеров независимой журналистики Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.