В парламенте Молдавии проходят выборы президента

Весь мир, 16 марта 2012, 12:53 — REGNUM  В парламенте Молдавии началось голосование по выборам президента страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в начале заседания перед депутатами выступил единственный кандидат на пост главы государства Николай Тимофти, после чего свою позицию обозначили представители всех фракций и парламентских групп.

Тимофти призвал к объединению общества, заявив, что консолидирующей идеей может стать европейская интеграция. Он также заявил о необходимости проводить "умную" внешнюю политику, заключающуюся в поддержке отношений со всеми внешними партнерами при сохранении стратегического курса на присоединение в ЕС.

Лидеры фракций Альянса за евроинтеграцию высказались в поддержку своего кандидата. В свою очередь лидер социалистов Игорь Додон заявил, что проголосует за кандидата в президенты от АЕИ, чтобы положить конец политическому кризису, однако и далее "останется в оппозиции". На заседании также выступил пришедший в зал заседаний для "контроля происходящего" представитель фракции Партии коммунистов Артур Решетников, заявивший, что происходящее в парламенте является усугублением узурпации власти. После этого парламентарии перешли к процедуре голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.