53% россиян не смотрели телепередачи об итогах выборов президента РФ: опрос ФОМ

Москва, 16 марта 2012, 12:41 — REGNUM  Вечером и ночью 4 марта, после завершения голосования на выборах президента РФ, в эфире центральных телеканалов шли передачи, посвященные подведению итогов прошедших выборов. 53% россиян не смотрели эти передачи, 46% включали телевизор. Такие данные опубликовал Фонд "Общественное мнение" в ходе опроса, проведенного 11 марта 2012 года. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ФОМ.

52% видели выступление Владимира Путина перед своими сторонниками на Манежной площади и в предвыборном штабе. 47% не смотрели репортажи с площади. На 37% опрошенных выступление Путина произвело хорошее впечатление, на 5% - плохое.

53% россиян смотрели комментарии президентских выборов других кандидатов на пост главы государства. 46% не смотрели их выступления.

На 19% респондентов поведение и высказывания лидера КПРФ Геннадия Зюганова после завершения голосования произвело отрицательно впечатление. Положительную реакцию вызвали выступления Михаила Прохорова. У 14% опрошенных осталось положительное впечатление от интервью с ним.

Опрос проводился 10-11 марта в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. В опросе приняли участие 1.500 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.