За год в Югре родились 25550 малышей

Ханты-Мансийск, 16 марта 2012, 12:37 — REGNUM  В 2012 году население Ханты-Мансийского АО выросло на 18 тысяч человек, причём число новорождённых в округе составило 25550 человек. "Вместе с общим увеличением рождаемости, опережающими темпами в округе росло количество вторых, а также третьих и последующих рождений - на 4,8% и 15,3% соответственно. Заметно увеличилось количество многодетных семей - на 15,5%. Это положительные тенденции, которые в 2012 году должны получить развитие, в том числе и за счет стартовавших в Югре с 1 января дополнительных мер по поддержке многодетных семей", - заявила губернатор округа Наталья Комарова на заседании Правительства Югры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 марта в пресс-службе главы региона.

Вместе с тем, в Ханты-Мансийском АО зафиксирован рост младенческой смертности. "Очевидно, что меры по ее снижению, которые мы принимали, перестали отвечать на новые вызовы, а, следовательно, не привели к достижению запланированных результатов, - обратила внимание Комарова. - Значение показателя младенческой смертности в Югре сегодня лучше среднероссийского уровня, но это не повод, чтобы, во-первых, останавливаться на достигнутом, а во-вторых - не думать о том, что нам мешает достигать еще лучших результатов, которые устроят все общество".

Беспокоит губернатора еще один тревожный факт - рост смертности от отравления алкоголем. Этот показатель составил 5,6 случаев на 100 тысяч населения. "Мы не вправе умалчивать и эту проблему - меры по борьбе с алкоголизмом и по усилению контроля и надзора за алкогольным рынком должны быть усилены", - нацелила коллег на предстоящую работу глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail