В связи с митингом в центре Вильнюса ограничат движение (Литва)

Вильнюс, 16 марта 2012, 12:34 — REGNUM  17 марта, в день, когда забастовочные комитеты польских школ проведут в центре литовской столицы марш протеста и митинг у здания правительства, в центре Вильнюса будет существенно ограничено движение транспорта, сообщили сегодня, 16 марта, ИА REGNUM в столичной мэрии.

Подобные ограничения - стандартная административно-полицейская мера, направленная на поддержание порядка в местах массового скопления людей. По данным литовской полиции, будут предприняты и усиленные меры безопасности. Для пресечения возможных беспорядков в центр Вильнюса будут стянуты дополнительные силы полиции и спецподразделение "Арас".

Как заявляют противники акции протеста, для силовой поддержки митингующих поляков из Варшавы могут приехать ультранационалисты из организации Marsz Niepodleglosci ("Марш независимости"). Однако организаторы акции протеста категорически отрицают, что обращались к кому бы то ни было за рубеж с просьбами о поддержке.

Напомним, что 17 марта в центре Вильнюса противники закона об образовании, принятого ровно год назад, 14 марта 2011-го, намерены протестовать против реформы, разрушающей систему образования, против ликвидации традиционной модели образования национальных меньшинств Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, марш протеста под эгидой забастовочных комитетов польских школ поддержали профсоюз работников образования, общество учителей польских и Ассоциация учителей русских школ, общество белорусского языка имени Франциска Скорины, партии "Русский Альянс" и Избирательная акция поляков Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail