Обманутые дольщики поблагодарили свердловского губернатора за помощь

Екатеринбург, 16 марта 2012, 12:17 — REGNUM  Инициативная группа общественного совета по контролю за строительством жилья на Среднем Урале, которая оказывает помощь обманутым дольщикам и консультирует тех, кто только решил участвовать в долевом строительстве жилья, направила благодарственное письмо в адрес губернатора Свердловской области Александра Мишарина и регионального правительства.

Защитники прав обманутых дольщиков отмечают, что в регионе с новой силой начала работать координационная комиссия при губернаторе, защищающая права пострадавших от действий недобросовестных застройщиков граждан, эффективно реализуется областной закон, позволяющий полностью решить проблемы обманутых дольщиков. Об этом 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, что в конце февраля Екатеринбург посетил депутат Госдумы РФ, руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, который отметил, что региональный закон о поддержке данной категории граждан является одним из передовых в стране, а также сообщил, что опыт Свердловской области будет "взят на вооружение" нижней палатой российского парламента, и посоветовал другим регионам внимательно изучить наработки Среднего Урала.

Только в 2011 году благодаря деятельности региональных властей удалось решить вопросы с семью проблемными стройками, около 1 тысячи семей получили долгожданные квартиры. Планируется, что в 2012 году еще 20 "долгостроев" перестанут быть таковыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.